Le projet
Et si on commençait...
Alors pour certain(e)s, c'est un rêve d'enfant, pour d'autres d'adolescents et pour d'autres encore, ça reste à l'état de rêve...
Il y a ceux et celles qui en parlent et qui le feront, celles et ceux qui admirent mais qui ne le feront jamais, et ceux et celles qui ont d'autres centres d'interêt!!
Nous faisons partie de la 1ere catégorie, on en a parlé, et on va le faire ce Tour Du Monde bien sûr!!
On en a parlé quand: il y a 2 ans(donc ni un rêve d'enfant, ni un rêve d'ado.)
On en a parlé où: au Mexique, à San Crisobal de Las Casas très précisemment.Là-bas, les rencontres furent riches et intenses, avec Moritz, puis avec les filles, Gwen et Peggy, 2 baroudeuses qui sous prétexte de faire des reportages sur l'eau dans le monde, ont passé 20 mois à sillonner notre belle planète (allez voir leur site www.orbleu.net, il est génial )...
Bref, on s'est regardé, et c'est donc naturellement, comme le "ah ben oui, oui, oui" devant Monsieur le Maire en 2002, qu'à ce moment on s'est dit:" il faut le faire".
Voilà, depuis 2003, c'est notre leitmotiv.
Laetitia a demandé sa dispo pour convenance personnelle cette année et ô miracle, Mr le Recteur devait être en pleine forme et la lui a accordée (Laetitia est CPE au lycée Agora de Puteaux 92.)
Bruno, lui c'est différent, il a réussi à se débrouiller et prend plus de congés que de dispo (il est très fort!!)
Tout s'est donc précipité en février 2005, et depuis nous ne chômons pas pour réunir les fonds nécessaires pour une telle aventure.Les incertitudes apparurent dès les premiers jours du projet: la difficulté résidait dans l'élaboration du trajet;on découvrait que nous n'allions pas pouvoir aller partout!!!Exit donc Zanzibar, le Mozambique, le kenya et la Tanzanie. Le continent Africain fera l'objet d'un autre grand voyage, peut être?
Nous commencerons donc par l'Inde puis viendront le Népal, l'Asie du sud est, l'Océanie, le sud Chili, l'Argentine, sud Bolivie et sud Pérou de septembre 2005 à juillet 2006.
Et comme nous ne sommes pas rassasiés, après une courte escale en France, nous repartons pour d'autres aventures a partir de septembre 2006 pour l'Amérique du sud et centrale...histoire de boucler la boucle de ce continent!